曲昭伟副书记会见法国电信高级副总裁尼古拉一行

发布日期:2013-05-30  来源:   点击量:

5月27日下午,法国电信高级副总裁尼古拉(Nicolas Demassieux)一行六人访问我校。

曲昭伟副书记会见了来宾。曲副书记向来宾介绍了北邮的基本情况和学科专业。北邮在信息科学与电子信息技术领域一直名列前茅,培养了大量的高科技人才,去年的学科评估中,北邮“信息与通信工程”一级学科排名全国第一。近年来,北邮的毕业生就业率一直保持较高水平,并且呈现就业领域多样化特点。曲副书记就北邮教学情况,科研成果以及国际合作等方面向外宾进行了详细介绍。

曲副书记同时提到,加强学校与企业间的合作是我们提升创造力的的有力保证,希望以后能开展更多的科研合作,增进交流,培养高精尖的现代化通信人才。在会见中,曲副书记向尼古拉先生发出诚挚邀请,有机会希望尼古拉先生将来有机会再次访问北邮并为北邮师生做电信研究与创新的演讲。

法国电信高级副总裁尼古拉先生就多年来对北邮学子在北京法国电信研究中心的工作情况进行了简单介绍并给予了极高评价,在北京法国电信研究中心工作的北邮毕业生不仅专业知识扎实,业务能力强,而且忠诚度很高,这对未来的职业发展无疑是很好的保障。法电副总裁尼古拉先生希望能与北邮建立起更多的科研项目,实现共赢。

随后,法国电信高级副总裁尼古拉一行六人到北邮科技展厅和网络与交换技术国家重点实验室等进行参观。

陪同会见的有北邮国际处处长任春霞,科技协作与成果处处长吕嘉,电子院王卫东教授等。

法电副总裁尼古拉(左)与北邮曲昭伟副书记

双方互相交流