北京邮电大学举办2013年本科招生宣传人员培训会

发布日期:2013-06-03  来源:   点击量:

5月31日上午,我校在行政办公楼501会议室召开了北京邮电大学2013年本科招生宣传人员培训会。校党委副书记董晞、副校长杨放春、监察处处长党传升、国际合作与交流处处长任春霞、教务处盛亚男老师、招生就业处、全体本科招生宣传人员出席了此次会议。会议由杨放春副校长主持。

首先,杨放春副校长对今年的招生宣传工作做了总体部署,他强调,本科招生工作是学校一项非常重要的工作,优质的生源是我校教学培养等各项工作的基础。杨校长结合自身多年的教学和管理经验,对今年的本科招生宣传工作提出了指导性的建议:招生宣传咨询中,在把握好招生政策的同时,要从贴近考生和家长的角度出发,着重宣传我校的比较优势,即我校与其他学校相比在专业、就业、考研、出国等方面的优势,以及我校各专业与网络、通信信息相结合的特色,力争将今年的本科招生工作做得更好。

接着,党传升处长结合我校本科招生宣传工作的实际情况,重点解读了教育部关于高考招生“阳光工程”的 “六不准”和“十严禁”原则,对本科招生宣传工作提出了明确的纪律要求,希望各位招生宣传工作人员能够严格自律,确保招生宣传工作顺利完成。同时,也提醒各位老师要提高自我保护意识,谨防各类诈骗事件发生。

随后,教务处盛亚男老师和国际合作与交流处任春霞处长分别就我校本科教育教学特色和国际交流合作情况作了介绍,为招生宣传咨询提供了更多的参考信息。

最后王建坤处长对平行志愿的投档及录取规则、今年招生宣传的总体形势、我校招生政策等进行了详细解读,并对招生宣传的注意事项作了说明,使招生宣传人员对今年的招生政策有了更具体的了解和掌握。

此次会议的召开,标志着我校2013年本科招生宣传工作全面拉开了帷幕,也预祝今年的招生工作取得圆满成功。