学校召开2024年年中工作推进会

发布日期:2024-07-09  来源:党政办公室   点击量:

7月8日至9日,学校召开2024年年中工作推进会。校党委书记续梅,校党委副书记、校长徐坤出席会议并讲话,全体校领导,各二级单位主要负责同志参加会议。续梅主持会议。

会上,17个学院和34个职能部门紧扣学校“123上台阶计划”以及年度重点任务的推进成效,找亮点、谈问题、提举措,逐一进行工作汇报。校领导班子成员根据分管工作进行了点评。

续梅对上半年各项工作开展情况表示肯定。她指出,今年以来,学校以党纪学习教育为契机,持续加强党的建设和思想政治工作,以高质量党建引领学校高质量发展,各项工作呈现“三个多、三个好”的良好趋势。一是大事多,精神状态好;二是成绩多,干事氛围好;三是亮点多,师生评价好,在改革实践、教育教学、科研成果、人才引育、合作交流、服务师生、校园建设、社会影响力等方面取得了新突破。

续梅强调,做好下半年工作,全校上下要保持已有的奋进状态,进一步把发展形势分析透,预期目标研究准,重点任务谋划实。一是锚定任务目标持续发力。要锚定“123上台阶计划”目标不动摇,对标年度重点任务,以更开放的思想、更有力的举措、更充足的干劲、更扎实的作风久久为功、善作善成。二是立足重点难点精准发力。要聚焦“高质量党建引领学校高质量发展”,着力构建大党建思政格局,深入推动人事人才制度改革,强化高素质专业化教师队伍建设,加快实施校园建设及环境提升工程。三是聚焦提质增效协同发力。要优化内部的协调沟通机制,加强统筹联动,打破“壁垒掣肘、信息孤岛”,加强体制机制改革创新,更好地推动学校事业高质量发展。四是狠抓工作落实全面发力。要深刻领会、不打折扣落实学校各项决策部署,在具体化、针对性上下功夫,做实做深、做细做透,确保学校各项决策部署落到实处,各项重点任务见到实效,以新担当新作为推动学校事业发展再上新台阶。

同时,续梅要求,要切实抓好暑期安全稳定各项工作,强化安全教育,落实工作要求,加强值班值守,切实保障校园平稳有序运行。

徐坤指出,上半年学校各项工作取得积极进展,干事创业呈现出势头越来越足、亮点越来越多、机遇越来越好的鲜明特点,这为学校做好下半年及今后一个时期的工作带来了更大底气和坚定信心。

面向新阶段,徐坤强调,全校上下要围绕建成信息科技特色、世界一流大学的总目标,将压实责任贯穿办学治校各环节,既要在深思细谋中打开新局面,又要在改革实践中作出新贡献。一方面要坚持“以点带面、整体提升”,以“四个有组织”引领事业全面发展。要持续面向国家重大战略需求,不断深化更具时代特点的有组织人才培养、更具突破意义的有组织科技创新、更具产业价值的有组织服务发展和更具竞争力的有组织师资队伍建设,深入推进体制机制改革,以重点领域突破带动学校办学水平全面跃升。另一方面要坚持“一分部署、九分落实”,以“三个进一步”保障事业稳步发展。要进一步明责任,做到任务再压实、责任再明确、成效再彰显。要进一步抓统筹,既突出重点、又照顾一般,既抓好当前、又谋划长远,确保全校工作接续推进、整体提升。要进一步提标准,以一流的精神状态、一流的作风标准,创造一流的工作业绩。徐坤要求,全校上下要统一思想聚合力,步调一致向前进,以实际行动回答好“强国建设、北邮何为”的时代课题。