当前位置首页 -> 工作职责 -> 正文

​政策法规办公室(网络安全和信息化领导小组办公室)职责

发布日期:2019-08-23  来源:   点击量:

政策法规办公室(网络安全和信息化领导小组办公室)主要负责政策法规研究、法律服务保障以及网络安全与信息化工作领导小组办公室工作。主要职责如下:

1.负责中央、教育部、北京市等上级主管部门政策法规研究,调查研究学校工作难点、热点问题,提出建议。

2.联络学校法律顾问,提供与学校办学有关的法律咨询,协调处理学校的仲裁、诉讼和其他对外法律事务,建立校内法律事务处理档案。

3.负责处理学生的申诉工作。

4.对学校重要规章制度进行合法性审查。

5.定期清理校内各类规范性文件,向学校提出重新制定、修订或废止的建议。

6.协助管理、审核合同,参与重大合同的谈判和起草工作。

7.配合有关部门或单位开展法治宣传教育和法治工作业务培训。

8.负责网信领导小组日常事务工作,归口管理、协调网络安全和信息化工作,向网信领导小组提出工作建议。

9.指导、监督、检查网络安全和信息化各项重点任务落实,统筹管理学校网络安全和信息化项目。

10.建立学校网络安全联络机制,负责联系信息化技术中心,建立网络安全和信息化通报机制,构建安全高效的通报渠道。

11.组织信息化技术中心加强和规范网络安全信息汇集、分析和研判工作,充分发挥学校专家、学者的作用,建立网络安全专家咨询机制,分析、研判网络安全态势,服务网络安全决策。

版权所有 © 北京邮电大学党委办公室/校长办公室