当前位置首页 -> 服务指南 -> 用印流程

一、合同、协议类文件用印

1.用印申请:合同、协议类文件的用印申请须在网上办事大厅线上填写《北京邮电大学合同审批表》(现由科研院发起审签的科研项目合同除外),并在线下审批。

2.用印审批

(1)科研合同/协议(使用科研经费)

Ø 金额在10万元以下的科研项目经费合同,由项目负责人、学院主管科研副院长在《合同审批表》上签字盖章,项目负责人在合同上签字后,方可用印。

Ø 金额大于10万元小于40万元且不属于招标范围的合同,审批表需由项目负责人、学院主管科研副院长、采购与招标办公室在《合同审批表》上签字盖章,项目负责人在合同上签字后,方可用印。

Ø 金额大于40万元(含)的合同,须在OA系统上完成相应的签报审批流程,携带《合同审批表》(无需线下审批)以及相应签报页,项目负责人在合同上签字后,方可用印。

(2)非科研合同/协议

Ø 金额在10万元以下的合同(含不涉及金额的合作协议),原则上须经二级单位正职领导在《合同审批表》、合同及合同验收单上审批签字后,方可用章。其中,金额在1万元以下合同,如遇特殊情况,且财务处允许,可经二级单位副职领导在《合同审批表》、合同及合同验收单上审批签字后,方可用印。

Ø 金额大于10万元小于30万元且不属于招标范围的合同,必须由所在二级单位正职领导在《北京邮电大学合同审批表》、合同及合同验收单上审批签字,并由采购与招标办公室在合同审批表上签字盖章后,方可用印。

Ø 金额大于30万元(含)的合同,须在OA系统上完成相应的签报审批流程,携带《合同审批表》(无需线下审批)以及相应签报页,合同及合同验收单要求同上,方可用印。

Ø 学校各二级单位签订“非基本建设类工程合同”,在常规合同审批的基础上,还须提交合同审批表至归口管理部门(后勤处)审批后,方可用印。

Ø 学校各二级单位代表学校对外签署的战略或框架类协议文件,须经校务会/常委会审议通过后,方可用印。

二、综合类文件用印

1.报送上级单位或其他外单位的文件材料

须在线下(党政办主页下载)或线上(网上办事大厅)填写《用印申请表》,经二级单位正职领导以及分管校领导线下签批或线上审批(无需盖章)后,携带纸质审批表,经审核无误后方可用印。

2.使用法人章或领用法人身份证件复印件业务

须在线下(党政办主页下载)或线上(网上办事大厅)填写《用印申请表》,经二级单位正职领导以及分管校领导线下签批或线上审批(无需盖章)后,携带纸质审批表,经审核无误后方可用印。

3.开具介绍信业务

须在线下(党政办主页下载)或线上(网上办事大厅)填写《用印申请表》,经二级单位正职领导线下签批或线上审批后,携带纸质审批表,经审核无误后方可用印。

4.固定电话业务

须在线上(网上办事大厅)填写《电话业务办理申请表》,按照流程线上审批后,携带纸质审批表,经审核无误后方可用印。

5.出国手续领用事业单位法人证书业务

须在线下(党政办主页下载)或线上(网上办事大厅)填写《<事业单位法人证书>领用申请表》,经二级单位正职领导线下签批或线上审批后,携带纸质审批表,经审核无误后方可用印。(学生申请领用提供证明文件)

6.重要事项及特殊事项业务

须在OA系统上完成相应签报审批流程后,携带纸质签报页,经审核无误后方可用印。

三、用印说明

用印地点:行政办公楼404房间党政办公室机要科

咨询电话:62282239



版权所有 © 北京邮电大学党委办公室/校长办公室