北京市委常委、教育工委书记游钧到北京邮电大学调研

发布日期:2023-08-24  来源:党政办公室   点击量:

2023年8月24日下午,北京市委常委、市委教育工委书记游钧来校调研。校党委书记续梅,党委副书记、校长徐坤,市教委二级巡视员葛巨众,党委常委、副校长孙洪祥、任雄飞等参加调研。

游钧实地考察了学校信息光子学与光通信全国重点实验室、网络与交换技术全国重点实验室、大学生创新创业实训基地,现场观摩了虚拟仿真教学展示,听取相关工作汇报,并与师生进行交流。

续梅、徐坤对北京市委和市教育两委一直以来给予学校的关心和支持表示感谢,并介绍了北邮历史沿革、办学特色、人才培养、科技创新和服务首都经济社会发展等方面的情况。

游钧对学校落实立德树人根本任务,坚持深化改革创新发展,主动服务国家重大战略需求和新时代首都建设取得的成绩表示充分肯定。希望学校以党的二十大精神为指引,始终心怀“国之大者”的责任担当,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,以国家战略需求为导向,推进“教育、科技、人才”融合发展,为更好服务首都全球数字经济标杆城市、世界重要人才中心和创新高地建设作出新的更大贡献。

市委教育工委、市教委、学校相关部门负责人陪同调研。