校党委书记续梅带队赴中国农业大学交流调研

发布日期:2023-04-12  来源:党委宣传部(新闻中心)   点击量:

4月11日上午,校党委书记续梅带队赴中国农业大学交流调研。中国农业大学党委书记钟登华出席调研活动。校党委副书记赵纪宁、副校长王文博,中国农业大学副校长辛贤、党委副书记王勇等参加调研。

钟登华对续梅一行表示欢迎。他介绍了中国农业大学的基本情况。钟登华指出,中国农业大学办学历史悠久、红色积淀深厚,深受党和国家的重视,在国家科教总体布局中处于重要战略地位,在服务教育强国、科技强国、人才强国、农业强国建设中使命光荣、机遇空前。钟登华表示,中国农大要打造农业领域世界重要人才中心和创新高地,离不开现代信息技术的支撑。北京邮电大学信息科技学科实力雄厚,与农大的合作前景非常广阔,希望两校共同聚焦“国之大者”,在教育数字化建设、智慧农业等方面进一步加强交流合作,推动实现高质量发展。

续梅介绍了本次调研的目的和学校的基本情况。她表示,中国农大作为全国涉农院校的领头羊,在全面加强党的领导、推进“双一流”学科建设、加强农业科技创新、提升自主人才培养质量等方面成绩突出,特别是“8个提升行动”和“2个倍增计划”,是推动学校高质量发展的重要举措,很值得借鉴。北京邮电大学作为新中国第一所邮电高等学府,厚植“传邮万里 国脉所系”的家国情怀,形成了信息科技背景浓郁、学科专业优势突出、育人实践特色鲜明的办学格局,希望两校围绕服务国家战略需求,在新工科、新农科建设和学科交叉融合方面深入合作,共同推进两校高质量发展。

座谈会上,王文博和辛贤分别介绍了北邮师资队伍建设情况和农大办学情况。双方还围绕党建和思想政治教育、学科建设、人事人才等工作进行交流。

座谈会前,续梅一行调研参观了中国农业大学农业机械化和智能装备情况、国家数字渔业创新中心、国际发展与全球农业学院和“非凡十年·农大篇章”主题展览。

两校相关职能部门负责人参加了调研。