昌平区委书记侯君舒、区长张燕友一行来我校调研

发布日期:2017-08-28  来源:   点击量:

8月23日,昌平区委书记侯君舒,区长张燕友,区委副书记鲁亚,区委常委、区委办主任贺军,副区长吴彬等领导来我校考察调研。校党委书记吴建伟,校长乔建永,校党委副书记王同奇,副校长温向明、郭军、李杰、王文博一同参加调研。

在吴建伟书记、乔建永校长、李杰副校长的陪同下,侯君舒书记和张燕友区长等领导在我校新科研楼听取了军口科研项目介绍并对信息光子学与光通信国家重点实验室、泛网无线通信教育部重点实验室进行了实地参观。参观结束以后,双方在新科研楼六层进行了座谈交流。

吴建伟书记首先代表学校对侯君舒书记和张燕友区长一行的到来表示欢迎,对昌平区委、区政府一直以来对北京邮电大学建设发展给予的关心支持表示感谢。乔建永校长从学校概况、十八大以来学校工作取得的主要成绩、北京邮电大学国家大学科技园建设概况、引领大学科技园建设发展的优势方向四个方面详细介绍了北邮近年来在人才培养、科学研究和服务区域经济发展等方面的情况,并表示将继续充分发挥科技与教育优势,以创建五大研究院为契机,努力为服务区域经济发展作出新的更大贡献。

侯君舒书记和张燕友区长高度评价了北邮近年来在科研等领域取得的成果,以及为服务国家、区域经济建设和发展做出的贡献,希望北京邮电大学继续发挥人才和科技优势,与昌平区的产业资源优势结合起来,在加强区校合作,促进科技成果转化,支持昌平区域经济发展等方面继续深挖潜力、深化各领域合作。同时,侯书记和张区长也表示将继续支持北邮沙河校区建设,加强沟通,增强工作的紧迫感,抓紧抓好相关工作,积极创造良好的环境和条件,为师生的工作学习、北邮的建设发展及双方的科技创新合作提供好服务和保障。

吴建伟书记表示,昌平区委、区政府主动上门服务,此次调研活动令北邮倍感亲切、很受鼓舞,历届昌平区委、区政府对北邮的发展都给予了巨大的支持;下一步,学校将以创建五大研究院为契机,研究落实好与昌平区的科技对接及产学研用工作,服务好昌平区的创新发展。

座谈会上,双方围绕北京邮电大学沙河新校区建设、科技成果转化与技术转移、高新技术产业培育孵化及人才培养等方面合作进行了交流。

昌平区相关委办局负责人及我校移动互联网安全技术国家工程实验室主任陶晓峰、信息光子学与光通信国家重点实验室主任助理黄善国、泛网无线通信教育部重点实验室主任冯志勇、基建处处长尹涛、沙河校区管委会副主任任雄飞等参加了调研活动。