北京邮电大学聘任王杰教授为111基地短期高级访问科学家

发布日期:2013-05-16  来源:   点击量:

5月13日,王杰教授受聘为我校通信与网络核心技术创新引智基地(111基地)短期高级访问科学家,授予仪式在行政办公楼501会议室举行。我校副校长、通信与网络核心技术创新引智基地主任任晓敏教授出席了授予仪式并在授予仪式前亲切会见了王杰教授。信息光子学与光通信研究院副院长张杰教授、网络与交技术国家重点实验室苏森教授和网络与交技术国家重点实验室交换与智能控制研究中心的部分师生参加了授予仪式。授予仪式由国际合作与交流处文思君副处长主持。

苏森教授简要介绍了王杰教授的学术研究领域和背景。任晓敏副校长在致辞中对王杰教授受聘为我校111基地短期高级访问科学家表示热烈欢迎。随后,任晓敏副校长为王杰教授颁发聘书和佩戴校徽。王杰教授接受了聘书并发表感言,希望自己能够通过与北京邮电大学的紧密合作,为中国的教育和科研做出新的贡献。授予仪式结束后,王杰教授为我校师生作了题为“Finding Statistical Characteristics and Similarities of Substructures between Knowledge Networks”的学术报告,介绍了研究团队在寻找不同领域的相似知识结构方面所做的创新工作,并回答了师生的提问。

王杰教授现任美国麻省大学洛尔分校计算机科学系系主任,麻省大学洛尔分校-中国国际合作部主任,美国数学及其应用联合会中国合作部主任。目前的主要研究兴趣包括:网络通信、网络科学、大数据建模和云安全。王杰教授还在计算复杂性理论、数学模型和算法、网络安全和计算医疗等领域也做出了突出的贡献。

王杰教授此次受聘为通信与网络核心技术创新引智基地高级访问科学家,将会促进我校与美国麻省大学洛尔分校的深入交流与合作,有助于提升我校在相关技术领域的研究水平。

我校副校长任晓敏教授为王杰教授颁发聘书

聘任仪式后王杰教授做报告