当前位置首页 -> 党建园地 -> 正文

发布日期:2023-05-15  来源:   点击量:

为深入开展主题教育,学深学透学活党的创新理论,切实做到真学真懂真信,5月12日,校党委副书记、校长徐坤参加党政办、统战部联合党支部领导干部领学及专题党课活动。活动由党支部书记、党政办公室主任、党委统战部部长马启华主持。

徐坤带头领学了习近平总书记重要文章《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》,以《增强政治能力,加快推进中国特色世界一流大学建设》为题讲授了党课,并对认真贯彻落实学校党委决策部署,扎实推进主题教育走深走实,高质量做好党政办公室各项工作,更好服务学校“双一流”建设提出了明确要求和殷切希望。

徐坤指出,学校作为国家信息科技人才的重要培养基地,要始终坚持将服务国家战略作为最高追求,在主题教育学习与实践中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,勇于承担数字经济时代面向ICT领域的卓越拔尖创新人才培养重任,奋力在强国建设新征程上开新局、建新功。他强调,党政办公室作为学校党委行政的参谋助手、运转枢纽、联系服务师生员工的桥梁纽带,岗位重要、责任重大。面对学校发展新形势、新任务,要坚持“围绕中心、服务大局”,在不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,不断创新管理机制,持续提升服务效能,为加快推进学校事业高质量发展作出新的更大贡献。

会上,马启华汇报了党支部主题教育开展情况和下一步工作计划,支部党员结合工作实际分享了学习体会。