当前位置首页 -> 通知公告 -> 正文

关于2019届本科生、研究生毕业生离校安排和集中办理离校手续的通知

发布日期:2019-06-18  来源:党政办公室   点击量:

全体2019届毕业生:

根据学校统一安排和部署,我校2019届本科生和研究生将同期毕业离校。为确保本届毕业生顺利办理各项离校手续,圆满完成本科、研究生阶段的学习生涯,现特将有关事项通知如下:

一、毕业典礼

时间:2019年6月26日(星期三)上午8:00

地点:西土城路校区运动场

要求:请全体毕业生着学校统一发放的毕业文化衫,按照安排有序入场。

二、离校相关工作安排:

(一)毕业离校系统http://by.bupt.edu.cn):

全体毕业生均须通过毕业离校系统办理各项离校手续,系统自6月19日开通,部分离校手续随即开始办理,请所有毕业生及时登录系统,查看有关通知,办理有关手续。

咨询电话:信息化技术中心, 62283039

离校系统各环节详见附件1:《2019届毕业生离校手续办理流程图》

(二)各离校环节办理(以下各项不分先后顺序):

1.派遣相关业务:

主要内容:办理本科生、研究生毕业生就业手续相关事宜。

网址:http://job.bupt.edu.cn/

办公地点:学十楼141房间

咨询部门及电话:学生处就业与创业指导中心,62282032

2.户籍相关业务:

主要内容:办理本科生、研究生毕业生户口迁移相关手续。

本科毕业生集中办理时间及地点:6月24日(星期一),保卫处一层门口(研究生毕业生已转入常规办理)

咨询部门及电话:保卫处,62282616

具体办理指南详见附件2:《本科毕业生领取户口迁移证及户籍卡事宜的通知》。

3.档案相关业务:

离校期间登陆http://by.bupt.edu.cn,离校后登陆http://xsda.bupt.edu.cn/login/lxLogin.jsp填写档案转寄详细地址。无需现场办理。

咨询部门及电话:档案馆,62281963

4.学生欠费补缴:

办理费用补缴,可使用支付宝,无需现场办理。(缴费途径:支付宝APP主页/校园生活/教育缴费/北京邮电大学)

咨询部门及电话:财务处102室,62282522

5.图书馆相关业务:

离校前请及时还清借书;借书逾期不罚款,遗失须赔偿,赔偿需从一卡通中划款,请预留一定金额。

集中办理时间及地点:6月26日前,西土城路校区图书馆二层中心书库

咨询部门及电话:图书馆,62282123

具体办理指南详见附件3:《图书馆关于办理2019届毕业生离校手续的温馨提示》

6.团组织关系转接:

所有团员(含28岁以下的党员)需填写《团员转出组织关系信息登记表》并办理线上转接团组织关系。团组织关系转接完成后,需截图保存并向学院办理手续的负责人出示。

如接收单位需开具团组织关系介绍信,可于即日起至学生活动中心205室办理。

咨询部门及电话:校团委,62283582/62282765

详见校团委6月13日在校布告栏上发布的《【更新重发】关于推进毕业团员“学社衔接”新入学团员团组织关系转接的通知》。

7.公费医疗:

公费医疗有效期截止至2019年6月30日24时,报销截止时间延长一周,请需要报销的同学于7月6日之前每周二、四、五下午13:30----16:20,到公费医疗办公室(校医院3层304室)办理,为避免人员过于集中请尽量提前。

咨询部门及电话:校医院,62283212转304

8.住宿相关业务:

主要内容:毕业生在所在公寓楼宿管处交钥匙,领退房清单,然后到学八楼一层大厅办理退宿手续。

咨询部门及电话:后勤处公寓中心62283713

9.一卡通、网络相关业务:

校园一卡通将于6月30日24时冻结,卡内余额将于7月17日左右自动转入邮储个人账户,延期毕业学生账户自动延期,均不需现场办理。

咨询部门及电话:信息化技术中心, 62283039

具体办理指南详见附件4:《关于2019届毕业生办理校园卡和校园网离校手续的通知》。

10.毕业证、学位证、学生证、党组织关系转接等业务:

由各学院、研究院统一办理,具体咨询各院。

另:本届博士毕业生学位证书由校研究生院学位办公室统一办理。

三、注意事项

1.2019届毕业生在校生身份有效期截止至2019年6月30日晚24时整(含住宿及校园卡功能)。

2.各离校手续集中办理结束后,除以上明确截止办理时限外,均转入常规办理,请及时到有关单位办理。

党政办公室

2019年6月17日

版权所有 © 北京邮电大学党委办公室/校长办公室